Turismo Gastronómico: "La gastronomía como atractivo turístico".

20/12/21

La gastronomía es un componente muy importante y característico de diferentes países y regiones en el mundo por su historia, tradición e identidad. Se ha convertido en una razón muy importante para visitar un destino y eso abre paso al turismo gastronómico.

 «La relación entre la comida y la cultura se ha convertido en un motivo principal para viajar, pero también es un gran catalizador del turismo sostenible, puesto que la gastronomía saca a la luz lo más auténtico de cada destino», dijo el secretario general de la OMT, Taleb Rifai (2016), en la presentación del 3er Foro mundial sobre turismo gastronómico.  

 Expertos consultados por la Organización Mundial del Turismo (OMT) definen este tipo de turismo que se ha impuesto estos últimos años de la siguiente manera: “Visitantes y turistas que planifican sus viajes con el fin de probar la cocina del lugar al que van o realizar actividades relacionadas con la gastronomía”. Jorge Vázquez (2017)

La gastronomía evoluciona con el tiempo, se ha consolidado como un impulsor del turismo y del desarrollo económico local, regional y nacional con un alto valor cultural en estos últimos años; gracias a esto, se revitalizan culturas, se conserva el patrimonio material e inmaterial, se empodera a las comunidades y se fomenta el entendimiento intercultural.

 

En Azul Travel te damos la oportunidad de conocer más sobre estos lugares, para que tu paladar se deleite al mismo tiempo que descubre nuevos sabores.

Si estás interesado en saber sobre lugares donde puedes hacer este tipo de turismo y buscas dónde hospedarte, no dudes en escribirnos y con mucho gusto te contactaremos.

 

Creado por: Rafael Aguirre

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